Гидроабразивная резка металла

Технология гидроабразивной резки различных материалов насчитывает более 40 лет существования. Впервые использовать струи под давлением начал Мохамед Хашиш, основатель корпорации Flow International Corporation. В настоящее время данный способ получил широкое распространение для резки титановых сплавов и высоколегированных сталей.

Суть процесса гидроабразивной резки

Вода сжимается под давлением до 4000 атмосфер и пропускается через отверстие меньше миллиметра в диаметре со скоростью в 3–4 раза превышающей скорость звука. Для повышения эффективности такой резки в струю добавляется абразив. В результате технология позволяет разрезать даже сверхпрочные металлы, гранит и многие другие материалы. Специальное оборудование для ГАР, имеющееся на нашей металлобазе, делает возможным осуществление гидроабразивной резки в сжатые сроки и в больших объемах.

Технологические параметры ГАР

В качестве базовых технологических характеристик гидроабразивной резки выделяют:

  • скорость процесса;
  • универсальность, поскольку эта технология позволяет обрабатывать практически любые материалы с одинаково превосходным результатом;
  • вид, свойства и толщина обрабатываемого изделия;
  • диаметры смесительной трубки и водяного сопла;
  • размер, тип и скорость потока, а также концентрация абразивных частиц;
  • рабочее давление.

Применение технологии гидроабразивной резки (ГАР) позволяет нам обрабатывать металлы (сталь, титан, медь, алюминий) толщиной от 0,1 мм до 30 см. Стоимость услуги гидроабразивной резки формируется индивидуально и зависит от объема заказа, свойств металла и применяемых абразивов. По всем вопросам, касающимся услуги ГАР можно обращаться непосредственно к нашим сотрудникам по указанным телефонам.

Наша металлобаза находится в Санкт-Петербурге. Для наших клиентов всегда в наличии богатый сортамент металлопроката.